Born
10 January 1974, Bombay, Maharashtra, India
Spouse Sussanne Khan
Parents Rakesh Roshan and Pinky Roshan
Zodiac Capricorn
Height 5 Feet 11 Inches
Biography
Hrithik Roshan ko 10 January 1974 ko Rakesh aur Pinky Hrithik Roshan ke ghar paida hua tha. Rakesh ek abhineta aur filmmaker hain aur mashhoor sangeetkar Roshan Nagrath ke bete hain. Pinky mashhoor filmmaker J Om Prakash ki beti hain. Hrithik ne Bombay Scottish School se padhai ki aur Mumbai ke Sydenham College se Bachelor of Commerce ki degree prapt ki. Phir unhone apne parivaar ke production house mein apna raasta banaya.
रितिक को 10 जनवरी 1974 को राकेश और पिंकी रोशन के घर पे हुआ था। राकेश एक अभिनीत और फिल्म निर्माता हैं और मशहूर संगीतकार रोशन नागरथ के बेटे हैं। पिंकी मशहूर फिल्म निर्माता जे ओम प्रकाश की बेटी हैं। रितिक ने बॉम्बे स्कॉटिश स्कूल से पढ़ाई की और मुंबई के सिडेनहम कॉलेज से बैचलर ऑफ कॉमर्स की डिग्री प्राप्त की। फिर उन्हें अपने परिवार के प्रोडक्शन हाउस में अपना रास्ता बनाया।
Hrithik Roshan Khel mein sets saaf karne se lekar Bhagwan Dada mein Rajinikanth ke bete ka role nibhane tak, Hrithik ne filmmaking ke har pehlu mein hissa liya, jab tak ki unhone Kaho Naa… Pyaar Hai mein lead role ke taur par debut na kiya. Film box office par asaamiyati kamyabi thi. 20 December 2000 ko, unhone lambe samay se pyaari Sussanne Khan se shaadi ki – veteran abhineta Sanjay aur Zarine Khan ki beti. Unke do bete hain – Hrehaan aur Hredaan.
खेल में सेट साफ करने से लेकर भगवान दादा में रजनीकांत के बेटे का रोल निभाने तक, ऋतिक ने फिल्म निर्माण के हर पहलू में हिसाब लिया, जब तक कि उन्हें कहो ना… प्यार है में लीड रोल के तौर पर डेब्यू ना किया। फिल्म बॉक्स ऑफिस पर असामियाती कामयाब थी। 20 दिसंबर 2000 को, उन्हें लंबे समय से प्यारी सुजैन खान से शादी की – अनुभवी अभिनीता संजय और जरीन खान की बेटी। उनके दो बेटे हैं – रेहान और रेदान।
Hrithik Roshan 2002 se lekar 2003 tak uske behtareen performances ke baad,Hrithik Roshan ne superhit filmein Koi Mil Gaya (2003) aur uska sequel Krrish (2006) mein kaam kiya, dono mein se kai Best Actor awards jeete. Hrithik Roshan ne 2006 mein Yash Raj Films ki Dhoom 2 mein unki performance ke liye tisri Filmfare Award for Best Actor hasil kiya, aur Jodhaa Akbar ke liye bhi unhe Golden Minbar International Film Festival mein puraskrit kiya gaya. Uske baad unki kaam ki tareef Guzaarish (2010), Zindagi Na Milegi Dobara (2011) aur Agneepath (2012) mein bhi hui, jo ab tak unki sabse badi vyavsayik safalta rahi hai.
2002 से लेकर 2003 तक उसके बेहतरीन अभिनय के बाद, ऋतिक ने सुपरहिट फिल्म कोई मिल गया (2003) और उसका सीक्वल कृष (2006) में काम किया, दोनों में से कई सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार जीते। रोशन ने 2006 में यशराज फिल्म्स की धूम 2 में उनके प्रदर्शन के लिए सर्वश्रेष्ठ अभिनेता के लिए तीसरा फिल्मफेयर अवॉर्ड हासिल किया, और जोधा अकबर के लिए भी उन्हें गोल्डन मिनबार इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल में पुरस्कार दिया गया। उसके बाद उनके काम की तारीफ गुजारिश (2010), जिंदगी ना मिलेगी दोबारा (2011) और अग्निपथ (2012) में भी हुई, जो अब तक उनकी सबसे बड़ी व्यावसायिक सफलता राही है।
Hrithik Roshan 2011 mein, Hrithik ne apne television debut kiya ek naye dance show, Just Dance ke judge ke roop mein. Hrithik Roshan ke prashansak vichar aur unke naachne ki kala ne turant audience aur pratiyogiyon ke saath judne mein madad ki. Show air hone ke dauran yeh ek sabse adhik darshakon dwara pasand kiye gaye show mein se ek tha.
2011 में, रितिक ने अपना टेलीविज़न डेब्यू किया एक नया डांस शो, जस्ट डांस के जज के रूप में। रितिक के प्रशंसक विचार और उनके नाचने की कला ने दर्शकों को आकर्षित किया और प्रतिभागियों के साथ जुड़ने में मदद की। शो एयर होने के दौरान ये एक सबसे अधिक दर्शक द्वार पसंद किए गए शो में एक था।
Hrithik Roshan Acting ke alawa, Roshan ne apna debut singer ke roop mein Kites mein kiya aur unhone filmon Zindagi Na Milegi Dobara aur Guzaarish mein bhi gaaya hai.
एक्टिंग के अलावा, रोशन ने अपना डेब्यू सिंगर के रूप में काइट्स में किया और उन्हें फिल्म ‘जिंदगी ना मिलेगी दोबारा और गुजारिश’ में भी शामिल किया गय